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Brötchen zu Hause backen

Sie fragen sich, wie Sie unsere Fertigback-Brötchen und Brote am besten knusprig backen können?

 

Es ist ganz einfach: Legen Sie die vorgebackenen Brötchen aus der Frischetüte in den vorgeheizten Backofen (Temperaturen - siehe unten) und prüfen Sie den "Knuspergrad" von Zeit zu Zeit.

Tipp: Das Vorheizen ist wichtig, da nur so die natürliche Feuchtigkeit in den Brötchen bzw. im Brot bleibt.

Die Backzeiten in der Tabelle orientieren sich an einem Backofen mit Umluft-Funktion. Für Ober- und Unterhitze wählen Sie bitte eine Temperatur die ca. 20°C höher ist als in der Tabelle.

Brötchen / Brot Temperatur (°C) Umluft Backzeit (Minuten) Ofen Temperatur (°C) Airfryer Backzeit (Minuten) Airfryer
Bäckerjunge (nur Berlin) 190 8-9 170 6-7
Classique Baguette 200 9-10 180 7-8
Dinkel Hanse 210 9-10 190 8-9
Dinkel plus 210 9-10 190 8-9
Hanse No.1 (Mittagsbrötchen, Hansebrötchen, Hansesemmel) 210 9-10 190 8-9
Kartoffelbrötchen 210 9-10 190 8-9
Käsebrötchen 150 3 130 1-2
Kürbiskern & Haselnuss Brötchen 210 9-10 190 8-9
Küstenkruste 200 9-10 180 8-9
Mohnbrötchen 210 9-10 190 8-9
Parisienne-Baguette 210 9-10 190 8-9
Proteinkracher Brötchen 210 9-10 190 8-9
Roggenkrosser 210 9-10 190 8-9
Rustique Baguette 200 9-10 180 8-9
Stadtkrosser 210 9-10 190 8-9
Wikinger 200 5-7 180 2-3

*Die angegebenen Backzeiten können je nach Ofentyp variieren. Bitte prüfen Sie deshalb den Backverlauf stets nach einigen Minuten!