Daten werden geladen...
Produkte Aktionen Junge Kaffeespezialitäten - Aus Liebe zum Kaffee…

Aus Liebe zum Kaffee…

 

Der Duft von Kaffee durchströmt den Raum und im Hintergrund ist das Klappern der Tassen zu hören. Es klingt wie Musik – eine Melodie vom perfekten Kaffeemoment. Junge Die Bäckerei. ist Bäcker seit 1897 und begeistert seine Gäste mit Kompetenz, Innovation und Junge Leidenschaft, wie ein guter Nachbar, ein guter Freund.

Junges Herz schlägt für die Tradition von frischem, handgebackenem Brot, gesunde Brotsnacks und genussvolle Kaffeespezialitäten. So können wir Ihnen, unseren Gästen, eine einzigartige Geschmacksvielfalt je nach Vorliebe der Sorten „mild“ oder „kräftig“ bieten. Unsere Charakterkaffees bestechen zum einen durch die besondere Herkunft und zum anderen durch schonende Röstung.

 

 

 

 

Die besonderen Eigenschaften
und die Unterscheidung unserer exklusiven Kaffees:

Kräftiges Starkes Pfund

Herkunft

Das Starke Pfund ist von verschiedenen, speziell ausgesuchten Kaffeefarmen in Indien und Brasilien.

Bohne

Eine Mischung aus speziell ausgesuchten Arabica- und einem geringen Anteil Robustabohnen, die den Kaffee runder und harmonischer gestalten und eine gleichbleibende Qualität und auch Geschmack gewährleisten.

Sorten

Wir bieten den Kaffee als Espresso in ganzer Bohne oder Filterkaffee gemahlen an.

Röstung

Exklusiv für uns dunkel und kräftig geröstet in Zusammenarbeit mit dem Unternehmen G. C. Breiger, das sich im Herzen Hamburgs befindet. Mit der jahrzehntelangen Erfahrung als Kaffeehändler entwickelt Firma Breiger mit gründlichem Kaffeewissen und einer großen Passion Kaffees. Dabei wird besonderer Wert auf die traditionelle, regionale Herstellung und gute Qualität gelegt.

Geschmack
  • Espresso: voller Körper, fein-herber Geschmack mit Nuancen von Kakao.

  • Filterkaffee: voller Körper mit intensiven Nussnoten und feinen Fruchtaromen.
Zubereitung

Espresso

  • empfohlen für: Vollautomaten und Siebträger
  • Dosierung: pro Espressotasse (40ml) ca. 8g

Filterkaffee

  • empfohlen für: Filterkaffeemaschinen, Handfilter und Aeropress
  • Dosierung: pro Tasse (120ml) ca. 7g
Verpackung

Bei uns erhältlich als Espresso ganze Bohne oder Filterkaffee gemahlen mit 500g Kaffee.

Hier geht's zum Shop

Milder Ngoro Kaffee

Herkunft

Vom Junge Kaffeefeld in Tansania. Der Name leitet sich vom Ngorongoro-Krater ab, an dessen Hängen auf 1700 Höhenmetern die Shangri La Estate Kaffeefarm liegt. Es besteht eine enge Verbindung zur Farm und dem Farmbesitzer J. Christian Jebsen.

Bohne

Sortenreine, nachhaltig handgepflückte 100% Hochland Arabica Bohnen die nur von dieser einen Farm stammen. Nur wirkliche Spitzenkaffees schmecken sortenrein besser als in einer Mischung.

Qualität

Strenge Kontrollen garantieren einen Kaffee von immer gleichbleibender, höchster Qualität. Bei der 4-monatigen Kaffeeernte werden nur die reifen, roten Kaffeekirschen sorgsam von Hand gepflückt und zügig, nach den einzelnen Feldern getrennt, zu sortenreinem Rohkaffee aufbereitet.

Trocknung

Die Kaffeebohnen werden vor Ort zuerst in der ostafrikanischen Sonne getrocknet und anschließend gewaschen. Das sorgt für den einzigartigen Geschmack.

Zertifizierung

Siegel RainforestAllianceZertifiziert mit dem Rainforest Alliance Zeichen. Das Siegel mit dem grünen Frosch bedeutet, dass Betriebe auf die Einhaltung von Standards für ökologische, soziale und ökonomische Nachhaltigkeit überprüft wurden.

Verantwortung

wir gewähren faire Preise für den Produzenten durch den Direktverkauf ohne Zwischenhändler und setzen uns zusätzlich für guten Lohn, ein ansprechendes Lebensumfeld für die Mitarbeiter und bessere Bildungsmöglichkeiten ein.

Röstung

Der Kaffee wird in einer kleinen norddeutschen Traditionsrösterei exklusiv für uns in kleinen Mengen gleichmäßig hell geröstet. Dadurch erhält der Ngoro seinen milden Charakter

Geschmack

Runder, reicher Geschmack, angenehme Säure, ein Hauch von Schokolade, ein mildes Bouquet von Shiraz und ein zarter Nachgeschmack von süßem Honig.

Zubereitung

Filterkaffee

  • empfohlen für: Filterkaffeemaschinen, Handfilter und Aeropress
  • Dosierung: pro Tasse (120ml) ca. 9g
Verpackung

Bei uns erhältlich als ganze Bohne mit 250g Kaffee.

Hier geht's zum Shop

Dieser Kaffee zeigt Ihnen seine Herkunft

mehr zum Ngoro Kaffee

Junge Becher und Müllvermeidung

mehr zu diesem Thema