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Vorteile von Brot gegenüber anderen Kohlenhydraten -
Low-Carb/Low-Fat/Glutenfreie Ernährung im Fokus

Oft geistern viele Theorien durchs Internet- glutenfreie Ernährung, low-carb oder low-fat etc. Welche wissenschaftlichen Grundlagen gibt es für jede Diät? Sollte man low-carb oder low-fat als Diät bevorzugen? Wir zeigen Ihnen wissenschaftliche Erkenntnisse zu diesen Themen und warum man auf Brot nicht verzichten sollte!

Brot bietet einen Mehrwert

Brote sind nicht nur eine Tradition, sondern bringen auch viele Vorteile mit. Einige Brote enthalten Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor und Spurenelemente wie Eisen und Zink in einer deutlich höheren Menge als die gleiche Portion von Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

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Vollkornbrot im Vergleich

In der folgenden Tabelle finden Sie Angaben zu Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen bei Vollkornbrot, Nudeln, Reis und Kartoffeln.

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Low-Carb-Diät - Vergleich, Bedeutung und Wirkung

Hier finden Sie Informationen und Zusammenfassungen aus wissenschaftlichen Studien zur kohlenhydratarmen Ernährung und zu anderen Diäten.

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Tipps für den praktischen Essalltag

Bei gesunden Menschen sollte es keine Einschränkungen beim Essen geben. Wenn man sich auf Dauer gesund ernähren möchte, sollte man Spaß am Essen haben. Viele Diäten fallen langfristig durch, weil man sich auf so eine Lebensweise nicht für immer einstellen kann. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass wir unser Essen genießen und dass es uns schmeckt.

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Glutenfreie Ernährung oder Getreidevielfalt genießen

Schauen Sie sich die positiven Wirkungen von den einzelnen Getreidearten und die möglichen Nachteile glutenfreier Ernährung an.

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