Kifaru Kaffee - extra mild, geerntet am Ngorongoro-Krater. Dieser liegt im Herzen von Ostafrika, in Tansania. An den äußeren Hängen des Kraters, auf fruchtbarerer vulkanischer Erde auf bis zu 1.700 Höhenmetern, liegt die Shangri-La Estate Kaffeefarm.
Umgeben von ursprünglicher Natur, schattenspendenden Urwaldbäumen und einer spektakulären Tierwelt, wachsen die Kaffeekirschen exklusiv für Junge auf dem Feld Nr. 6.
Durch diese Voraussetzungen und die Liebe und Leidenschaft der Farmmitarbeiter und dem Farmbesitzer Christian Jebsen entsteht ein Premiumkaffee der Kaffeesorte Bourbon. Der mild geröstete Kaffee besticht durch seinen runden und reichen Geschmack, eine angenehme Säure, einen Hauch von Schokolade, ein mildes Bouquet von Shiraz und eine zarte Note von süßem Honig.
Der dänische Farmbetreiber Christian Jebsen ist sich seiner großen sozialen Verantwortung bewusst. Guter Lohn, ein ansprechendes Lebensumfeld für seine Mitarbeiter, die ganztägige Betreuung von Kindern deren Eltern auf der Farm arbeiten und der Einsatz gegen Kinderarbeit sind nur einige der Projekte, die ihm am Herzen liegen.
Im Juni 2018 wurde zudem, von der Familie Junge Stiftung, das Schulgebäude um einen naturwissenschaftlichen Trakt erweitert. Dieses Gebäude ist das erste auf dem Schulgelände der Secondary School mit elektrischem Strom und Licht, sodass der Unterricht jederzeit stattfinden kann. Während nur wenige Kinder und Jugendliche vor 14 Jahre noch unter einem Baum unterrichtet wurden, kommen die 530 Schüler heute aus der ganzen Region zum Unterricht.
Ein sicherer und intakter Lebensraum für Mensch und Natur - Für dieses Versprechen steht das Siegel Rainforest Alliance Certified™. Die Rainforest Alliance setzt sich für umweltschonende Landnutzung und sozial verantwortungsvolles Wirtschaften ein. Dazu gehören der Schutz der Tier- und Pflanzenwelt sowie angemessene Lebens- und Arbeitsbedingungen für die Menschen vor Ort. Für die Einhaltung dieser nachhaltigen Landwirtschaftsstandards sorg die Shangri-La Estate Kaffeefarm unter anderem dafür, dass keine verbotenen Pestizide eingesetzt werden, Wildkorridore erhalten bleiben für die Tierwanderungen, Wasser nicht verschwendet wird und das Ökosystem nicht verschmutzt wird.
Die Mitarbeiter der Shangri-La Estate Kaffeefarm sind stolz auf ihr traditionelles Wissen, das Hand in Hand mit innovativen Verbesserungen für ein unvergleichliches Kaffeearoma sorgt. In einer offenen, warmen Atmosphäre findet unter allen Mitarbeitern eine Kommunikation auf Augenhöhe statt, im ständigen Austausch für das gemeinsame Ziel – den besten Kaffee!
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