Rezepte und Geschichten von Frida
Mein Lieblings-Keksrezept sind Plätzchen aus Mürbeteig. Die gelingen eigentlich immer, wenn man sich ein paar Tipps und Tricks hält.
Wenn du zu viel Teig hergestellt hast und Reste übrigbleiben, packe ihn in Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel und friere diese ein.
Deine Kekse sollten vollständig ausgekühlt sein, bevor du sie in eine Dose legst. Auch sollte die Glasur, wie Schokolade, Marmelade oder Zuckerguss vollständig getrocknet sein, damit die Kekse nicht zusammenkleben.
Wenn du große Keksdosen hast, staple die Kekse in mehreren Lagen und trenne diese mit Backpapier.
Die Behälter sollten gut verschließbar und dicht sein. Lagere sie an einem trockenen Ort bei Raumtemperatur. Bis zu 4 Wochen bleiben Butterkekse und Schwarz-Weiß-Gebäcke frisch. Auch gilt die Regel: Je trockener der Keks, desto haltbarer ist dieser.