Der Duft von Kaffee durchströmt den Raum und im Hintergrund ist das Klappern der Tassen zu hören. Es klingt wie Musik – eine Melodie vom perfekten Kaffeemoment. Junge Die Bäckerei. ist Bäcker seit 1897 und begeistert seine Gäste mit Kompetenz, Innovation und Junge Leidenschaft, wie ein guter Nachbar, ein guter Freund.
Junges Herz schlägt für die Tradition von frischem, handgebackenem Brot, gesunde Brotsnacks und genussvolle Kaffeespezialitäten. So können wir Ihnen, unseren Gästen, eine einzigartige Geschmacksvielfalt je nach Vorliebe der Sorten „mild“ oder „kräftig“ bieten. Unsere Charakterkaffees bestechen zum einen durch die besondere Herkunft und zum anderen durch schonende Röstung.
Junges milder Kaffee besticht durch seine natürliche Sortenreinheit.
Die sortenreinen Ursprungskaffees, die „single origin coffees“ stammen aus einer ganz bestimmten Region und stehen daher oft nur in kleinen Mengen zur Verfügung. Wie beim Wein zeichnen sich diese herkunftsreinen Kaffees durch ihren typischen Terroirgeschmack aus, der je nach Typ den einen oder anderen Kaffeefreund begeistert. Diesen ureigenen Charakter der Bohne unterstreichen Röstexperten durch die darauf individuell abgestimmte Manufakturröstung
Unser milder Kaffee vereint Noten von hellen Früchten in Richtung Zitrus (Limette und Grapefruit) und leicht beerigen Nuancen nach schwarzer Johannisbeere. Er hat eine angenehme, feine Säure – die feinen Limettennoten sind dabei besonders hervorzuheben. Das Mundgefühl beim Trinken ist absolut ausgewogen und sehr angenehmen, überzeugend, jedoch nicht zu schwer.
Besonders geeignet ist unser milder Kaffee zur Weiterverarbeitung als Filterkaffee, Caffè Crema oder Espresso.
Unsere kräftige Mischung, exklusiv für Junge. Als Espresso-Bohne oder Filterkaffee.
Unsere kräftigen Kaffeesorten stammen von ausgesuchten Kaffeefarmen in Indien und Brasilien. Eine ausgewogene Mischung aus bestem Arabica und kräftigem Robusta sorgt für runden und harmonischen Geschmack, sowie gleichbleibende und gute Qualität. Der Filterkaffee überzeugt mit vollem Körper, intensiven Nussnoten und feinen Fruchtaromen, während der Espresso eine feinherbe Note mit Nuancen von Kakao bietet.
Die Espresso-Bohne besticht durch ihren vollen Körper und fein-herbem Geschmack mit Nuancen von Kakao. Der Filterkaffee weist einen vollen Körper mit intensiven Nussnoten und feinen Fruchtaromen auf.
Für den perfekten Espresso empfehlen wir pro Tasse (40 ml) etwa 8g (geeignet für Vollautomaten und Siebträger). Möchten Sie lieber einen Filterkaffee trinken? Wir empfehlen für Filterkaffeemaschinen, Handfilter und Aeropress eine Dosierung pro Tasse (120ml) mit ca. 7g.
Was ist Fairtrade?
Fairtrade ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung des fairen Handels. Ziel ist es, die Lebens- und Arbeitsbedingungen benachteiligter Produzent*innen im globalen Süden zu verbessern. Als gemeinnützige Organisation handelt Fairtrade nicht selbst mit Waren, sondern vergibt das Fairtrade-Siegel für Produkte, die die internationalen Standards erfüllen. Kontrolliert wird die Einhaltung von der unabhängigen Zertifizierungsgesellschaft FLOCERT.
Welche Vision verfolgt Fairtrade?
Fairtrade steht für eine Welt, in der alle Produzent*innen im globalen Süden ein sicheres und gutes Leben führen, ihr Potential ausschöpfen und selbstbestimmt über ihre Zukunft entscheiden können.
Der faire Handel verbindet Produzent*innen und Kosument*innen miteinander. Er unterstützt Kleinbauernfamilien und Arbeiter*inenn dabei, sich zusammenzuschließen, sich zu professionalisieren und so ihre Position am Markt zu stärken.
Wofür steht Fairtrade?