Daten werden geladen...
Produkte Unsere Produkte Perfekte Backergebnisse
Echte Jungs zum Zuhausebacken

Brötchen zu Hause backen

Sie fragen sich, wie Sie unsere Fertigback-Brötchen/Brot am besten knusprig backen können?

Es ist ganz einfach: Legen Sie die vorgebackenen Brötchen aus der Frischetüte in den vorgeheizten Backofen (Temperaturbereich - siehe unten) und prüfen Sie den "Knuspergrad" von Zeit zu Zeit. Nach spätestens 10 Minuten sollten die Brötchen allerdings fertig sein.

Tipp: Das Vorheizen ist wichtig, da nur so die natürliche Feuchtigkeit in den Brötchen/ im Brot bleibt.

Sie können sich an diesen Backzeiten bei 200°C (Umluft) orientieren. Für Ober- und Unterhitze wählen Sie bitte eine Temperatur von ca. 220°C

Die angegebenen Backzeiten können je nach Ofentyp variieren. Bitte prüfen Sie deshalb den Backverlauf stets nach einigen Minuten!

Brötchen / Brot
Backzeit in Minuten
Axels Abendbrot
10
Bäckerliebling
10 - 12
Billi-Brötchen
7 - 9
Ciabatta
10 - 12
Ciabatta Kräuter
10 - 12
Dinkel Vollkornfit
8
Dinkel Plus Brötchen
10 - 12
Junggeselle
8
Käsebrötchen
2 - 3
Kürbiskern & Haselnuss Brötchen
8
Mittags-, Hansebrötchen, Hansesemmel
8
Mohnbrötchen
8
Parisienne
8
Parisienne Baguette
7
Roggenkrosser
6 - 7
Schinken-Käse-Brötchen
2 - 3
Scharfer Segler
2 - 3
Stadtkrosser
6 - 7
Weltmeisterbrötchen
7
Wikinger
5 - 7