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Brötchen zu Hause backen

Sie fragen sich, wie Sie unsere Fertigback-Brötchen und Brote am besten knusprig backen können?

Es ist ganz einfach: Legen Sie die vorgebackenen Brötchen aus der Frischetüte in den vorgeheizten Backofen (Temperaturen - siehe unten) und prüfen Sie den "Knuspergrad" von Zeit zu Zeit.

Tipp: Das Vorheizen ist wichtig, da nur so die natürliche Feuchtigkeit in den Brötchen/ im Brot bleibt.

Die Backzeiten in der Tabelle orientieren sich an einem Backofen mit Umluft-Funktion. Für Ober- und Unterhitze wählen Sie bitte eine Temperatur die ca. 20°C höher ist als in der Tabelle.

Brötchen / Brot
Temperatur in °C (Umluft)
Backzeit in Minuten*
Baguette Natur
210
9-10
Baguette Olive
210
9-10
Baguette Tomate
210
9-10
Baguette Zwiebel
210
9-10
Billi-Brötchen
220
8-9
Ciabatta
150
3
Dinkel Plus Brötchen
210
9-10
Dinkel Vollkornfit
210
9-10
Junggeselle
210
9-10
Käsebrötchen
150
3
Küstenkruste
185
6
Kürbiskern & Haselnuss Brötchen
210
9-10
Hanse No.1 (Mittagsbrötchen, Hansebrötchen, Hansesemmel)
210
9-10
Mohnbrötchen
210
9-10
Parisienne-Baguette
210
9-10
Roggenkrosser
210
9-10
Scharfer Segler
150
3
Stadtkrosser
210
9-10
Walnusskrüstchen
185
6
Weltmeisterbrötchen
200
9-10
Wikinger
200
5-7

*Die angegebenen Backzeiten können je nach Ofentyp variieren. Bitte prüfen Sie deshalb den Backverlauf stets nach einigen Minuten!