Daten werden geladen...
Produkte Unsere Produkte Perfekte Backergebnisse
Echte Jungs zum Zuhausebacken

Brötchen zu Hause backen

Sie fragen sich, wie Sie unsere Fertigback-Brötchen/Brot am besten knusprig backen können?

Es ist ganz einfach: Legen Sie die vorgebackenen Brötchen aus der Frischetüte in den vorgeheizten Backofen (Temperaturbereich - siehe unten) und prüfen Sie den "Knuspergrad" von Zeit zu Zeit. Nach spätestens 10 Minuten sollten die Brötchen allerdings fertig sein.

Tipp: Das Vorheizen ist wichtig, da nur so die natürliche Feuchtigkeit in den Brötchen/ im Brot bleibt.

Sie können sich an diesen Backzeiten bei 200°C (Umluft) orientieren:

Parisienne Baguette   7 Minuten
Mittags-, Hansebrötchen, Hansesemmel   8 Minuten
Mohnbrötchen   8 Minuten
Junggeselle   8 Minuten
Dinkel Vollkornfit   8 Minuten
Parisienne   8 Minuten
Axels Abendbrot   10 Minuten
Roggenkrosser   6-7 Minuten
Stadtkrosser   6-7 Minuten
Weltmeisterbrötchen   7 Minuten
Käsebrötchen   8-10 Minuten
Scharfer Segler   8-10 Minuten
Kürbiskern & Haselnuss Brötchen   8 Minuten
Wikinger   8-10 Minuten

Für Ober- und Unterhitze wählen Sie bitte eine Temperatur von ca. 220°C

Die angegebenen Backzeiten können je nach Ofentyp variieren. Bitte prüfen Sie deshalb den Backverlauf stets nach einigen Minuten!