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Echte Jungs zum Zuhausebacken

Brötchen zu Hause backen

Sie fragen sich, wie Sie unsere Fertigback-Brötchen/Brot am besten knusprig backen können?

Es ist ganz einfach: Legen Sie die vorgebackenen Brötchen aus der Frischetüte in den vorgeheizten Backofen (Temperaturbereich - siehe unten) und prüfen Sie den "Knuspergrad" von Zeit zu Zeit. Nach spätestens 10 Minuten sollten die Brötchen allerdings fertig sein.

Tipp: Das Vorheizen ist wichtig, da nur so die natürliche Feuchtigkeit in den Brötchen/ im Brot bleibt.

Sie können sich an diesen Backzeiten bei 200°C (Umluft) orientieren:

Parisienne Baguette   7   Minuten
Mittags-, Hansebrötchen, Hansesemmel   8   Minuten
Bäckerliebling   10 - 12   Minuten
Billi-Brötchen   7 - 9   Minuten
Ciabatta   10 - 12   Minuten
Ciabatta Kräuter   10 - 12   Minuten
Mohnbrötchen   8   Minuten
Junggeselle   8   Minuten
Dinkel Vollkornfit   8   Minuten
Dinkel Plus Brötchen   10 - 12   Minuten
Parisienne   8   Minuten
Axels Abendbrot   10   Minuten
Roggenkrosser   6 - 7   Minuten
Stadtkrosser   6 - 7   Minuten
Weltmeisterbrötchen   7   Minuten
Schinken-Käse-Brötchen   2 - 3   Minuten
Käsebrötchen   2 - 3   Minuten
Scharfer Segler   2 - 3   Minuten
Kürbiskern & Haselnuss Brötchen   8   Minuten
Wikinger   5 - 7   Minuten

Für Ober- und Unterhitze wählen Sie bitte eine Temperatur von ca. 220°C

Die angegebenen Backzeiten können je nach Ofentyp variieren. Bitte prüfen Sie deshalb den Backverlauf stets nach einigen Minuten!