Daten werden geladen...
Produkte Unsere Produkte Perfekte Backergebnisse

 

 

 

 

 

 

 

 

Brötchen zu Hause backen

Sie fragen sich, wie Sie unsere Fertigback-Brötchen und Brote am besten knusprig backen können?

Es ist ganz einfach: Legen Sie die vorgebackenen Brötchen aus der Frischetüte in den vorgeheizten Backofen (Temperaturen - siehe unten) und prüfen Sie den "Knuspergrad" von Zeit zu Zeit.

Tipp: Das Vorheizen ist wichtig, da nur so die natürliche Feuchtigkeit in den Brötchen bzw. im Brot bleibt.

Die Backzeiten in der Tabelle orientieren sich an einem Backofen mit Umluft-Funktion. Für Ober- und Unterhitze wählen Sie bitte eine Temperatur die ca. 20°C höher ist als in der Tabelle.

Brötchen / Brot
Temperatur in °C (Umluft)
Backzeit in Minuten*
210
9-10
210
9-10
Billi-Brötchen
220
8-9
210
9-10
Hanse No.1 (Mittagsbrötchen, Hansebrötchen, Hansesemmel)
210
9-10
210
9-10
210
9-10
Scharfer Segler
150
3
210
9-10
200
5-7

*Die angegebenen Backzeiten können je nach Ofentyp variieren. Bitte prüfen Sie deshalb den Backverlauf stets nach einigen Minuten!