Daten werden geladen...
Produkte Unsere Produkte Zutaten aus der Region

Regionalität ist für uns Ährensache

Norddeutsch mit Laib und Seele. Hanseatenbrot Nr. 1, Scharfer Segler oder Wikinger ‒ die Namen unserer Produkte sind häufig eine kleine Ode an die Heimat: Norddeutschland. Hier sind wir seit vier Generationen zu Hause.

Und weil wir aus Liebe zur Natur die Wege kurz halten wollen, haben auch die meisten unserer Lieferanten eine norddeutsche Adresse. Ein spontaner Besuch in der Satower Mosterei oder bei Hemme auf dem Hof sind keine Seltenheit.

Als Familienunternehmen sind wir fest in unserer Region verwurzelt. So suchen wir auch unsere Partner aus – möglichst aus der Region und möglichst Familienunternehmen, mit denen wir jahrzehntelang freundschaftlich verbunden sind und gemeinsam Höhen und Tiefen meistern.

1 Uelzen & Wedemark

Die Butter, mit der wir in unseren drei Backstuben backen, kommt immer frisch aus Uelzen. Von etwas weiter weg, beziehen wir unsere Hemme Milch und Hemme Sahne, mit der wir auch backen. Diese bekommen wir täglich frisch vom Hemme-Hof aus Wedemark.

2 Altes Land

Im Alten Land werden unsere Äpfel und anderes Obst, welches wir für unsere Backstuben benötigen, geerntet und weiterverarbeitet. Durch die kurzen Lieferwege haben wir so immer frisches Obst aus der Region zum Backen.

3 Hamburg

Bei Hamburg wird nicht nur unser Mehl gemahlen, sondern auch unser hauseigener Premiumkaffee Ngoro geröstet. Den Ursprung dieses Kaffees kennen wir ganz genau – denn er stammt von unserem eigenen Kaffeefeld in Tansania, welches auf der Shangri-La-Estate-Kaffeefarm liegt. Ein enger Kontakt ist uns dabei sehr wichtig. Bereits seit über 25 Jahren beziehen wir auch unser Obst und Gemüse für die Snacks aus dem Hamburger Umland – genauer aus Siek.

4 Lübeck

In Lübeck fing der Junge an: Hier steht nicht nur sein Stammhaus, in der Breiten Straße, sondern hier backen wir auch einen Großteil unserer frischen Produkte. Lübeck ist dabei nicht nur unsere Heimat, sondern auch die Marzipanstadt. Selbstverständlich, dass wir das Lübecker Marzipan verwenden. Doch auch unsere Schokoladenperlen bekommen wir direkt aus Lübeck.

5 Satow

Heimat unserer leckeren Landsäfte. In einer Flasche Landsaft stecken rund 80 % Obstdirektsaft. Auch hier achten wir auf beste Qualität aus der Region.

7 Greifswald

Auch in Greifswald haben wir eine eigene Backstube, in der wir täglich frisch backen. Neben der Backstube gibt es aber auch in Greifswald einige Geschäfte.

6 Rostock

In Rostock haben wir nicht nur jede Menge Geschäfte, gerade an der Küste entlang, sondern auch eine eigene Backstube, in der Nacht für Nacht frisch gebacken wird.